我部组织召开分管校领导层面调查研究专题交流会
    2023-07-12

7月11日下午,我部组织召开分管校领导层面调查研究专题交流会。我校副校长纪洪芳教授分管、联系的国际交流与合作处、生命科学学院等8个部门、学院的领导班子成员、师生代表、科级干部代表等40余人参加了交流会。

会上,参会各部门主要负责人、学院书记依次进行了关于个人调查研究、本单位主题教育进展情况及下步工作打算的汇报。集成电路学院、蔚山船舶与海洋学院师生代表先后就学校发展和主题教育开展情况提出了有针对性的意见和建议。

最后,纪洪芳进行了总结性发言。纪洪芳指出,各单位主题教育工作均做到了系统谋划、精心准备、周密部署,各项工作顺利推进,整体态势良好,各单位都按照学校大兴调查研究的总体要求、调研重点、实施步骤稳步推进,各单位主要负责同志都做了精心准备,师生代表开诚布公地发表了意见建议。

纪洪芳强调,从存在的问题方面看,各单位推进主题教育调查研究也存在不平衡不充分的问题,主要表现在问题导向不够鲜明、攻坚克难方面不够突出、系统观念不够显著三个方面,需要在接下来的主题教育开展过程中逐渐加以解决。

纪洪芳要求,各二级单位领导班子要全面落实上级和校党委主题教育各项部署,继续抓好基层党支部主题教育工作。一要持续压紧压实政治责任,以上率下,全面落实主题教育各项工作部署;二要认真落实各项规定动作,集体研究对策,着力开展好典型案例的解剖式调研;三要构建主题教育长效机制,高标准、高质量推动主题教育常态化、长效化开展。(撰稿:王鹤涛 审核:樊永红)