我部组织参加“科技赋能 智见未来——智慧教育专题论坛”线上报告会
    2023-06-15

6月14日上午,我部组织全校师生参加“科技赋能 智见未来——智慧教育专题论坛”线上报告会。会前我部向各学院、研究院、机关各部门、教辅各单位下发了参会通知,积极动员、组织教职工和学生参加线上报告会,将其作为师生数字素养和技能提升的重要渠道。其中,我部全体教职工集体收看了论坛直播。

本次论坛由《中国教育信息化》杂志社、新华三集团联合举办,以“科技赋能教育高质量发展”为主题,先后由新华三集团教育技术部总监郑炜、清华大学计算机科学与技术系教授、全国信息技术标委会教育技术分委会秘书长郑莉、华北电力大学网络与信息化工作处处长安杰、浙大城市学院信息与电气工程学院副院长李静带来了题为《以数字之力助推教育信息化发展进程》《标准引领,共创数字教育未来》《统筹规划,应用为王 绘制华北电力数字化蓝图》《深化产教融合,共谋校企合作新模式》的内容分享。

教育数字化转型,是时代的呼唤,更是我们共同面对的重大挑战与机遇。本次线上论坛报告会带来了基于前沿视野的行业洞察、创新技术产品与解决方案,将助力高校数字化建设的实践应用,为我校教育信息化建设和发展、师生数字素养和技能提升提供了借鉴意义。(撰稿:王鹤涛 审核:张洪沼)

上一篇:教育信息技术部组织收看省教育厅关于软件正版化工作政策解读视频会