当前位置: 部门首页>>法规·制度>>正文

电教中心教学服务规则
2013-09-12

为了维护良好的教学服务秩序,提供更优质的服务,特制定服务电教中心教学服务规则

一、联系电教课

1、使用电教室的单位,须事先取得电教中心同意,统一安排时间、课时,以免发生冲突。

2、学生来上课必须由任课教师带领,负责课堂秩序

3、任何人不得擅自乱动电教设备,如有故障,由自教人员及时排除,否则追究当事人及任课教师的责任。

二、借阅录像带

教学录像资料可供各系借阅,为了便于资料管理:

1、必须由任课教师亲自到电教中心借阅,并办理借阅手续,方可取带。

2、音像资料不对学生借阅。

3、资料借阅时间不得超过一周。

4、丢失或损坏音像资料,视情况赔款200—500元。

三、录像资料复制

1、录像资料由电教中心统一管理,各系若需复制可自带空白带到电教中心联系。

2、非本校教学复制或其他任何单位,个人复制资料都需交纳复制费。

四、联系制片

1、为了统筹安排人员及设备的使用,本校教学制片须提前一周与电教中心联系,批准后安排时间进行摄制。

2、学校的各种非教学活动摄像、录像、制片,必须提前和中心联系,以防准备工作不充分,影响工作。

3、以上两种情况以外的摄制工作,须按有关规定交纳摄制费。在不影响教学的情况下给以安排。