党支部开展宗教政策法规专题学习
2020-09-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,持续强化宗教政策法规宣传教育。9月22日下午,教育信息技术部党支部组织主题党日活动,积极开展宗教政策法规专题学习。学习活动由樊永红副主任主持,全体教职工参加。

本次活动重点学习了2016年4月习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和宗教事务条例(第八章 法律责任)等宗教政策法规。会上,樊永红副主任首先给大家讲解了习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及党关于宗教问题的基本观点和基本政策、宗教工作法律法规等,要求全体教职工要加强宗教政策学习,及时了解和掌握民族宗教政策法规,严格要求自身,规范言行,不传播、不发表任何有关宗教的不当言论。党员干部要发挥先锋模范作用,积极加强宗教政策法规宣传教育工作。

通过本次学习,使全体职工充分认识到,今后要不断加强民族宗教政策法规学习,准确掌握党的民族宗教政策,大力弘扬社会主义核心价值观,共同维护民族团结稳定。