教育信息技术部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议
2020-01-14

1月14日,教育信息技术部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议由部门主任樊永红主持,全体党员参加会议,学校主题教育第九巡回指导组叶松同志出席会议并讲话。

会议重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,从加强组织领导、扎实做好学习研讨、认真开展调查研究、深入透彻检视问题,切实抓好整改落实五个方面对部门开展主题教育情况进行了全面总结,剖析了目前存在的问题,明确了下一步的努力方向。

叶松同志对教育信息技术部主题教育工作予以充分肯定。他表示自主题教育活动开展以来,教育信息技术部党支部严格按照学校党委统一部署,以高度的政治自觉和政治担当,精心安排,有序推进了主题教育各项工作,工作扎实认真,达到了预期目标。教育信息技术部注重把主题教育落实到为师生服务的务实举措中,主题教育活动开展以来,部门信息化建设与服务工作上了一个新台阶,为师生所做的工作有目共睹。对于主题教育下一步工作,叶松同志要求一是要认真总结归纳主题教育期间的经验做法,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作常态化制度化,以久久为功的态度守初心、践初心;二是要持续推动问题整改,制定务实具体的整改方案,把既定的整改任务一项一项抓到位、一件一件落到底,努力向党和人民交出一份满意答卷。

会上还集体学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,传达了学校主题教育总结会议精神,集体观看了《国家监察》第一集。