学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 机构设置 | 信息化建设 | 公告通知 | 联系方式 
 工作动态 
 公告通知 
 常识技巧 
 办事指南 

国家教育部
山东省教育厅
中国教育科研网
全国高校导航
胶东在线

 
当前位置: 部门首页>>快速通道>>工作动态>>正文
 
鲁东大学校长王庆到教育信息技术部指导工作
2019-03-06

3月5日下午,校长王庆、副校长邹海林一行到教育信息技术部调研指导工作,学校财经处、后勤处等职能部门负责人,教育信息技术部领导班子和部分中心主任参加调研活动。

会上,教育信息技术部领导班子成员逐一发言,汇报了部门本年度在信息化建设和信息化保障方面的工作开展情况,重点汇报了校园网有线无线一体化建设、IPV6新一代互联网建设、校园电子邮箱推广、网络安全等级保护等工作的推进情况,同时也把个人对近期校园信息化建设的理念和思路作了简要汇报。两位校领导认真听取了汇报,并就部分工作的细节进行了详细询问,对提出的问题进行了回应,对推进学校信息化建设工作提出了要求。

邹海林副校长指出,今年是推动学校信息化建设的机遇期和关键期,要把启动校园信息化建设工作作为教育信息技术部今年的主要任务。本轮校园信息化建设是未来五到十年学校信息化发展的基础,要立足当前、着眼未来、科学规划、充分论证,做好技术方案和商务方案,保证未来十年学校信息化建设发展的要求。

王庆校长对教育信息技术部主动担当作为、积极向上的工作状态以及明确的工作思路给予了肯定。对部门下一步工作的开展提出了要求:一是要继续做好信息技术服务常规工作,面对信息技术发展的新形势、新常态,要积极转变观念,提高职工服务意识,全面提升服务质量。二是要研究理顺信息化办公室的工作,充分发挥信息化办公室的作用。三是要统一思想、统一行动、充分调研、主动作为,把校园信息化建设工作落实落地。

教育信息技术部领导班子表示,将认真学习学校2019年工作动员大会精神,加强服务意识,提高服务能力,提升精神状态,为学校教学科研生活做好信息化保障。要把校园信息化建设工作作为部门核心任务,解放思想、科学规划、攻坚克难、紧抓落实。(撰稿:王文胜 审核:梁健)

关闭窗口
学校地图 | 部门概况 | 联系我们

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号北区10号教学楼(综合楼) 邮编:264025
鲁东大学教育信息技术部(信息化办公室) 版权所有