学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 机构设置 | 信息化建设 | 公告通知 | 联系方式 
 工作动态 
 公告通知 
 常识技巧 
 办事指南 

国家教育部
山东省教育厅
中国教育科研网
全国高校导航
胶东在线

 
当前位置: 部门首页>>快速通道>>工作动态>>正文
 
教育信息党支部组织召开巡视整改专题民主生活会
2018-08-29

2018年8月28日,教育信息技术党支部召开了巡视整改专题民主生活会。深入学习省委、市委和学校党委关于中央巡视反馈意见整改落实工作的部署要求,牢固竖立“四个意识”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照中央第七巡视组反馈意见,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评。民主生活会由支部书记梁健同志主持,支部6名党员参加了会议,1名请假。

一、会前准备情况

班子成员认真学习了校《关于召开以巡视整改为主题的专题民主生活会的通知》,下载并学习了《中央第七巡视组向山东省委反馈巡视情况》等文件,通过在部门发布《教育信息技术部党支部关于征求以巡视整改为主题的专题民主生活会会前意见的通知》、班子成员与支部委员会成员及各中心主任开展一对一谈心等形式向全体职工广泛征求意见。在此基础上,撰写了班子对照检查材料与个人对照检查材料。

二、会议召开情况

专题民主生活会上,党支部书记、部门主任梁健同志首先代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,班子其他成员也对照巡视反馈意见、联系自身思想作了对照检查,认真的开展了批评与自我批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。

通过认真对照分析,梳理出领导班子3个方面问题。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实,对中央大政方针和习近平总书记重要指示精神贯彻落实不够到位,存在“学用两张皮”的现象。二是支部抓党建工作不够扎实,存在落实“三会一课”等组织生活质量不高的问题。虽然能够按上级要求、按工作计划开展活动,但方法简单、形式单一,尤其表现在对党员干部的学习教育上,多采取开会、读文件、念材料等方法,缺乏吸引力,实际效果较差。三是在服务学校发展方面存在“小富即安”心态,仍有较大的提升空间。教育信息技术部虽然一直重视服务质量,不断提升服务效能,但服务提升永远在路上,与学校高水平综合性大学建设、双一流建设的要求相比较,部门在服务意识、服务质量、服务水平等方面不能有满足现状的心态。

三、整改措施

(一)切实加强思想政治建设。坚持以政治建设为统领,加强支部理论学习,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,切实武装头脑、指导实践、推动工作。严格落实新形势下党内政治生活若干准则,严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

(二)切实做好党建工作。严格落实年度党建工作计划,保质保量开展好“三会一课”、主题党日等活动。创新学习载体,采取多种形式,充分利用“灯塔党建在线”、互联网等资源深化学习效果,坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效。

(三)切实推动部门服务质量。深刻领会习近平总书记2013年视察山东和2018年青岛上合峰会后作出的重要指示批示精神,认真贯彻新发展理念,牢固树立正确政绩观,扎实推进“两学一做”活动,充分调动党员干部干事创业精神,不断提升服务意识和服务质量,为学校建设高水平综合大学以及双一流建设添砖加瓦。

教育信息技术部党支部

2018年8月29日

关闭窗口
学校地图 | 部门概况 | 联系我们

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号北区10号教学楼(综合楼) 邮编:264025
鲁东大学教育信息技术部(信息化办公室) 版权所有