我部开展网络安全和信息化工作学习会
2018-04-28

4月27日下午,现代教育技术部组织全体职工学习《习近平在网络安全和信息化工作上的讲话》《习近平致首届数字中国建设峰会的贺信》《鲁东大学关于落实全省学校安全工作会议实施方案》。

4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化委员会主任习近平出席会议并发表重要讲话。4月22日至24日,以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题的首届数字中国建设峰会在福州举行,习总书记亲向大会发去贺信。

通过学习,大家充认识到“没有网络安全就没有国家安全”!并澄清了此前对于网络安全的一些误解,“网络安全不是通过某种技术、安装某种程序,就可以高枕无忧。而是需要一步一个脚印向前推进。明确了适应我国发展新历史方位的新发展理念,就是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。会上我们重新梳理当前存在问题,探讨了如何抓住新旧动能转换的大好机遇,加强网络安全管理、努力推进校园信息化建设,把“大学习大调研大改进”落实到实际工作之中。