红色之旅受教育 凝心聚力鼓干劲
2017-11-06

11月4日至5日,现代教育技术部党支部组织党员干部赴马石山十勇士纪念馆、地雷战纪念馆、许世友将军在胶东纪念馆开展以“不忘初心.牢记使命”为主题的党日活动。党支部书记梁健带队,全体党员和部分积极分子参加。

在马石山十勇士纪念馆前,全体党员庄重地面向党旗重温入党誓词。大家对他们舍生取义救民众的英雄事迹、军民血肉相连同生死的事迹感到非常震撼,深刻感受到“马石山十勇士”等英雄群体舍生为民、大爱无私精神。在地雷战纪念馆内,全体党员认真聆听了海阳人民的英勇战故事,以于化虎、赵守福、孙玉敏为代表的抗战勇士们,利用地雷村村布防,户户备战,开展地雷战、麻雀战,展示了海阳人民艰苦奋斗,打击日寇,驱除外辱,战无不胜的伟大民族精神。“疾风知劲草,板荡见忠诚”!在许世友将军在胶东纪念馆内,全体党员了解了许世友将军的传奇一生,他是心系百姓,倡导“有盐同咸、无盐同淡”的平民司令;他是情注官兵,为部属送葬亲扶灵柩的温情将军。将军一生光明磊落、大忠大勇。他带领的军队也刚烈正直、一身正气。

此次参观学习活动让广大党员接受了一次深刻的革命洗礼,对于发挥党员的先锋模范作用具有重要的意义。全体党员一致表示,不忘初心,牢记使命,以为革命事业而英勇牺牲的烈士先辈为榜样发挥党员先锋模范作用,立足本职工作,团结一心,苦干实干,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。