学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 机构设置 | 信息化建设 | 公告通知 | 联系方式 
 工作动态 
 公告通知 
 常识技巧 
 办事指南 

国家教育部
山东省教育厅
中国教育科研网
全国高校导航
胶东在线

 
当前位置: 部门首页>>快速通道>>工作动态>>正文
 
加强多媒体设备管理,为教学提供可靠保障
2017-05-31

多媒体设备已成为教学的常用设施,其运转状况直接影响着教学工作。自2013年引入网络化管理平台以来,多媒体设备的管理迈上了新台阶,已成为服务教学的新亮点。实现“插卡上课,拔卡关机,远程监控,实时维护”,教师遇到问题可以随时呼叫主控室,及时得到帮助。主控室对教室的使用情况全面监控,对于个别暂时解决不了的问题,可以远程提议教师就近调换教室,保证教学的顺利进行。

本着“以评促建、以评促改、以评促建,评建结合,重要建设”的方针,现代教育技术部在服务上精益求精、一丝不苟,不断增强服务意识,努力提升服务水平,多措并举为本科教学提供可靠保障。

在学校领导和相关部门的大力支持下,经过两个多周的时间,现代教育部组织新建多媒体设备19套,加之去年建设的28套,完全保证了东校区教学之需。至此, 2010年之前建设的36套多媒体设备全部退出服务。

在建设的同时,现代教育部还加大了管理力度。除在开学前例行全面的多媒体设备维护维修外,增加普查维修的次数,自本学期以来,通过调节对比度、更换灯泡、更换整机等措施解决投影亮度问题6台次;及时解决了诸如幕布升降、对讲音量、抽屉关闭等问题104个。

目前,全校公共教室的217套多媒体设备实现了全面的网络化管理,运行良好。

关闭窗口
学校地图 | 部门概况 | 联系我们

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号北区10号教学楼(综合楼) 邮编:264025
鲁东大学教育信息技术部(信息化办公室) 版权所有