您所在的位置: 部门首页 > 服务指南 > 校园卡指南 > 正文 校园卡指南
    鲁东大学校园卡使用指南
    2023-07-03

校园卡可在鲁东大学各校区内使用,具有身份认证和消费功能,广泛应用于食堂就餐、公寓供电供水、门禁、图书馆借阅、选座、考务、多媒体教学、体能测试等方面,为广大师生的学习、工作和生活提供便利,现将校园卡的使用方法和相关业务受理办法通知如下:

一、校园实体卡和虚拟卡

校园实体卡:实体卡待新生报到后到各学院领取,具体时间另行通知。

校园虚拟卡:校园虚拟卡与实体卡同账号管理。手机下载安装“易校园APP”,登录后选择学校和身份,输入个人信息绑定校园卡。校园卡的查询、充值、挂失和修改密码等各种操作,可以通过手机APP进行,如果需要使用虚拟卡消费可以激活付款码。

二、校园卡密码

校园卡设有交易密码,为保障校园卡账户资金安全而设置,用于身份确认和消费,初始密码默认为持卡人身份证后六位,字母用数字‘0’替代。请及时通过易校园App修改校园卡初始密码,因密码泄露造成的经济损失,持卡人自行负责。如果忘记密码,可以持校园卡和有效证件(身份证或学生证)到校园卡管理科恢复初始密码。

三、校园卡的使用

校园卡的查询、充值、挂失、解挂、消费和修改密码等均可以通过易校园App进行。

校园卡充值:一卡通系统支持转账充值(由银行卡转入一卡通账户),不支持现金充值。校园卡不具备银行卡取现的金融功能,不能提取现金。校园卡单笔充值金额最高300元,最大存储限为900元;

校园卡挂失和解挂:挂失后的校园卡不能正常使用,解挂后恢复正常。

校园卡消费:校园卡可在各大餐厅POS机上刷卡消费,也可以通过手机易校园APP付款码扫码消费。

四、校园卡补卡

校园卡无法找回时,请持卡人携带有效证件到校园卡管理科补办,系统会自动从校园卡账户扣取10元工本费,请保证校园卡余额充足。补办新卡后,余额转入新卡,原卡自动作废。

五、校园卡注销

教职工调离学校、学生退学可办理校园卡注销,须持卡人持有效证件和证明文件到校园卡管理科结算余额,注销账户。

学生毕业离校时,校园卡余额尽量消费清零,学校统一注销账户。不能自行消费清零的,学校将退还余额到本人在财经处登记的建设银行卡,请确保该银行卡状态正常。学校不开放面向毕业生个人的校园卡注销业务,届时请关注学院通知。

校园卡注销后,不能在学校相关系统中继续使用。

学生校园卡不回收,可留作纪念。

校园卡相关服务信息

主校区:北区2#办公楼117房间 联系电话:6679297