我部网络与安全中心召开工作交流会议
    2024-05-06

我部网络与安全中心召开工作交流会议

2024年4月28日上午,教育信息技术部网络与安全中心召开了以数据安全为主题的工作交流会。会议由网络与安全中心主任刘玮主持,中心全体人员参加。

会上对“教育系统数据安全形势”、“数智化时代下的网络安全建设与数据安全探索”、“高校数据安全评估与风险防范体系设计”等方面进行了讨论学习,领会教育系统对数据安全工作的要求,并结合各自负责的工作事宜进行了深入交流。

下一步,网络与安全中心将继续狠抓学校网络安全建设,通过组织开展网络安全应急演练、网络意识教育培训、参加网络安全管理运维比赛等多种形式,持续提升我校师生网络安全素养,强化学校网络安全防护水平。将全面增强数据安全保障能力,提升数据安全合法合规管理水平,推进学校网络和数据安全工作稳步发展。(撰稿:王冬雨  审核:樊永红)